何も起きなきゃ、起こしちゃお (≧∇≦)ノ  パン禁止・白米禁止・麺は「十割ソバ」のみ、レコーディングダイエット実施中

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(o≧▽゚)o ジンギスカンを堪能しました。📒 カロリー集計 11月 26日の分📙

体重「88.8㎏」から、ダイエットを始めました。

「米」「パン」「麺、(十割ソバを除く)」
を食べない生活を「2020年11月」から継続してます。

恐ろしき「人体実験中」です
  (°◇°;) 💦 ひえっ ひえっ

昨日、ブログを投稿した後に食べた「ジンギスカン」
美味かったぁー  ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
22112628.jpg
始めて食べた「肉の田村」のジンギスカン。
「〇〇ジンギスカン」より、美味しいかも。
味が、しっかりしてるけど、濃すぎない。

材料は、「にら」と「もやし」だけです。
22112630.jpg
鍋の水を、沸騰させます。
22112720.jpg
「もやし」を投入します。
22112722.jpg
再沸騰したら、すぐに「ザル」で水切りをします。
   ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ すぐにです・・・・・

「もやし」の青臭さが取れて、後の調理も楽になります。

「にら」は、中央の部分だけ使います。
全部使うと、「にら」の比率が多くなりすぎて
出来上がりのバランスが崩れるので、
涙をこらえて、先の部分と、根元の部分を捨てます。
22112724.jpg
ジンギスカンを、入れます。
22112726.jpg
「にら」を入れます。
22112728.jpg
最後の最後ほうで、「もやし」を入れます。
22112730.jpg
「もやし」を入れて、「もやし」に熱が加わったら終了です。
加熱しすぎると「ジンギスカン」も固くなります。

加熱の「逆算」の上手、下手が、「ジンギスカン」の極意です。
22112732.jpg
ああ、いい香りじゃ。   (*≧▽≦)bb めっさ楽しみ

パソコンディスクで、頂きます。(@д@)/?.うそ~!””
フライパンのままで、食うんかい  Σ( ̄□ ̄lll)
22112734.jpg
はい、しょっちゅうやってますけど、ダメ?
器に盛る、意味がわかりません。
洗う手間が、増えるだけですから・・しょっちゅうしてます、ダメ?

ちゃんと、近くに「鍋敷き」も置いて有りますし、
22112735.jpg
美味しくいただきました。
「ジンギスカン」は、味が濃い目に作られてる事が多いです。
今回の、「もやし」「にら」の分量は完璧でした。

肉も軟らかくて、美味しかったです。
もったいないなぁ、残り汁が・・・・ゴクゴクと飲もうか?

「ご飯」入れたら最高だろうなぁ・・・   (゜゜)(。。)ウンウン
「ご飯」禁止だから、無いしなぁ・・・≧ ﹏ ≦
22112736.jpg
💡    ( ̄▼ ̄*)ニヤッ

あるじゃないか「白い物体」が・・・
22112738.jpg
豆腐を、手でちぎって入れて食べました。
22112740.jpg
少し失敗でした、豆腐を入れた後に
もう一回、火を通せば完璧な「グルメ料理」だった。

それでも、ああああああああ!
美味いっ!
22112742.jpg
最後の、タレまで美味しくいただきました。
22112744.jpg
「にら」が、「にら」が
歯に挟まって、苦労するCOSぇもんでした。

「ジンギスカン」なら週に1回くらい
食べてもいいかな、「塩サバ」だけじゃ淋しいものね。

ラム肉・プチ知識

ラム肉に多く含まれていると言われるL-カルニチンには脂肪を燃焼させる効果があるとされています。

鉄分     : 貧血や冷え症を改善
亜鉛     : 新陳代謝やエネルギー代謝、髪の毛や肌の健康を改善
タンパク質  : 体の様々な組織を作り、免疫力を高める
ビタミン   : 疲れをとるビタミンB1、老化を防止し、肌を美しく保つビタミンB2など
不飽和脂肪酸 : コレステロールを減らす

そろそろ、仕事へ行く支度を始めます

皆様、良き一日で有りますよーーに
嬉しい事が、2つ 起きますよーに。

  (≧∇≦*)o"ェィ(≧∇≦*)o"ェィ(≧0≦*)ノ"ォゥ!!

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11月 26日(土 
  
207kcal 納豆 2パック (8時)
258kcal バナナ 300g (8時)
220kcal 柿 367g (9時)
226kcal 柿 377g (16時)
672kcal ジンギスカン 400g (18時)
216kcal 木綿豆腐のみ、(18時)
273kcal ゆで玉子  3個 🥚 (22時)
233kcal グレープフルーツ 615g (22時)
238kcal ピスタチオ 70g (22時)
102kcal 難消化性デキストリン (12g 6杯分)


合計 2,645kcal 
       (計算間違えが有れば、コメント頂ければ助かります)

(身長168㎝・体重62.0㎏・年齢61歳・身体活動レベル「高い」)
で計算させた、適正カロリーは【 2,698kcal 】ですが、

10月の摂取カロリーは、1日あたり「2,700kcal」
目標カロリーとする。

結果は、目標カロリーと、ほぼ同じだった【-55cal
【今月 累計 +1,187kcal 】(昨日まで、 +1,242kcal  

「今朝」の体重です。
「体脂肪率」・「体内年齢」は10日間の平均です。

少し増えました、一時的なものだと思います。
・・・・ジンギスカンかな?
22112710.png

体重の推移グラフです。
「グラフの、60~65㎏の間隔を、工夫して上下に広げてます。」
今日から、「トレンド」を張り付けるのやめました。
その代わりに「体脂肪率」を乗せます。
22112712.png
だって、いつまでたっても、
「あなたの23週間の体重は増えました」のままで
トレンド変換しないんですもの。
もう、いらんわ。  (*'へ'*)ぷんぷん
22112612.png


2020年の、記録開始からの体重推移グラフです。ヾ(≧▽≦*)o
99歳まで、続けるつもりです。(o_ _)ノ
22110624.jpg


大好きな言葉を、こっそり載せてます。

成功の反対は失敗ではなく「やらないこと」だ
    佐々木則夫(サッカー日本女子代表監督)

興味が湧いたら、とにかく始めてみょー  ヾ(・∀・`o)ヤッチャエ、ハジメチャエ

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧Twitter

コメント

冨樫 無礼子 2022/11/28 08:34  編集 URL

締めの麺類

おはようございます。

ジンギスカンが美味しそうですね!

昔、娘と栃木県の那須サファリパークに旅行に行った時、園内にジンギスカンが食べられるところがあって美味しかったのを覚えています。サファリパークにいるラムをさばいたわけじゃないのですが複雑な気持ちになりました。

COSぇもんさんはニラ、もやしを入れてからの味の濃さに拘りがあるんですね。もしかしたら野菜が多すぎて薄まり過ぎたら嫌だとか?

もしジンギスカンを鍋料理と捉えるのであれば、一気に野菜を入れてしまわずジンギスカンのタレもレトルトに少し残して置けば、あとから味付けした野菜を余ったタレの味で食べられるんじゃないでしょうか。男の料理はそんなシチ面倒くさいことしないか。

締めに入れる物、蕎麦はダメなのかな。和蕎麦とは流石に味が合わないかなあ。私ならこういう時は非常食から乾麺のパスタを出してきてレンチンできる容器でパスタを硬めに茹でてフライパンにぶちこみますね。

お豆腐を入れるのは良いアイデアですね。糖質制限大ブームだった時期にどこかのカレー屋さんでもご飯を豆腐に変えられるメニューがありましたね。

そういえば、今って一時期より糖質制限している人が減りましたね。これって糖質制限の第一人者が病気で亡くなった影響もあるのかな、、

いくら糖質制限していてもカロリーを爆無視していい訳ではないから結局はカロリー制限に行き着くんですよね。

私はブログの記事のカテゴリー名を最近、「糖質制限」から「中糖質ダイエット」に変えました。標準体重になってからは糖質制限しても効果がないらしいので。

ではでは
週明け天気も悪いし鬱真っ盛りで出勤が辛いのですが頑張りまーす。
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