毎日食べてる「ゆで卵」4個のお品書きです。

完成形です。
カロリーは、1個=91kcal
1日分 4個で 364kcal です。
せっかくなので、ゆで玉子の作り方
知ってるわい、そんなん(╬▔皿▔)╯
ま、COSぇもんの
「ゆで玉子」の作り方の完成形。
お暇なら、見てください。
🥚12個 と エッグタイマー!
水から、茹でます。

タイマーを、21分でセットすると
ちょうど、いいのですが
最近、水道水の温度が上がってるのか、
ギリギリなので、そのうち
20分に変える時が来そうです。
ちなみに、この「アイホン6」は
台所の近くに置いて有り、
ほとんど、タイマーとしてしか
使っておりません。
残り、5分を切ると
エッグタイマーの淵が白くなってきます。
残り、8秒!
エッグタイマーが、「ミディアム」から
完全に「ハード」になってますが大丈夫。
エッグタイマーを信じて、「ミディアム」で作ると
「レア」に、なってしまうんです。
21分のタイマーで、
エッグタイマーの中央も、
完全に白くなるころに、
追い打ちで、さらに「2分間」タイマーをかけます。
完全に沸騰し始めます。
2分間、沸騰させたら、直ぐに
水道水で冷やします。
そうです、一気に直ぐに冷やします。
エッグタイマーが元の、半透明に戻るまで
放置ぞ。
鍋から出して、水気を切り
2つの、タッパに入れます。
最初に載せた、完成形です。
夜、寝る前に食べます。
下の画像は、明るいですが
実際には、ディスクライトを最弱にして。
部屋の照明を消して、
薄暗いベッドの上で、食します。
Spotifyを聞きながら、
カラをむきながら、ゆっくり、ゆっくり食べます。
睡眠モードに移行します。
作成中 COSぇもん食堂 お品書き