何も起きなきゃ、起こしちゃお (≧∇≦)ノ  パン禁止・白米禁止・麺は「十割ソバ」のみ、レコーディングダイエット実施中

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2024年05月 | 06月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


カウンター

中古パソコン

2025年にWindows10のサポートが終了します。古いパソコンは11へ移行する事できません。必ず買い替えが必要となります。私は地元で中古パソコンを買いましたが、こちらの方が安いです。

カテゴリ

車 (3)

ジャンルランキング

[ジャンルランキング]
ヘルス・ダイエット
9位
ジャンルランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ダイエット
4位
サブジャンルランキングを見る>>

ブロとも申請フォーム

更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

検索フォーム

QRコード

QR

最新トラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

2 コメント

シジミ・ミジール

夜中?、早朝?
3時に目が覚めてしまいました。

無理に寝ようとせずに、体重を計りました。
食事を摂るには、早いので

「シジミ・ミジール」を作って食べました。

「シジミ・ミジール」    (・・?) なんぞ?

「しじみ汁」に手を加えた、COSぇもんのオリジナル料理です。
「ウィキペディア」で調べても、載ってませんから。ψ(`∇´)ψ

👇8月21日のブログに載せた画像ですが
「しじみ汁」を1箱、頂きました。
22101550(0821)
その後
👇8月25日のブログに載せた画像ですが
「しじみ汁」を、頂きすぎました
22101552(0825)
2箱は、実家やMOS美の職場へ
残りは、箱から出してMOS美の冷凍庫と、
私の冷凍庫に入れました。

最初は、普通に「お湯」を入れて食べてましたが
最近「ココナッツオイル」にハマってるので

「しじみ汁」に入れてみると、
  (☉∀☉) 美味い!

「しじみ汁」を入れます。
22101556.jpg
へぇー 1食 20円くらいなのね。

これに、「オーガニックエクストラバージンココナッツオイル」
23文字・・・長いわ
22101558.jpg
この「ココナッツオイル」を選んだ理由は
1個、2個で購入すると、他の商品の方が安いのですが

4個で、購入すると同じ量で、途端に単価が安くなります。

「ココナッツオイル」を「しじみ汁」に入れた感想は
(o゚v゚)ノ「ボンジュール」「ジャパニーズ ミソスープ」
て、感じです。

「みそ汁」の向こう側へ、まろやかに。

そこで名前を付けました「シジミ・ミジール」と

「わかめ汁」に「ココナッツオイル」を入れたら
「ワカメ・メジール」

「あさげ」に入れたら「アサゲ・ゲジール」
「なめこ汁」に入れたら「ナメコ・コジール」

「ココナッツオイル」を入れると、あら不思議ね。
「みそ汁」から、進化します。

先ほどは、「とろろ昆布」が届いたので
初めて「しじみ汁」に入れてみました
22101560.jpg
開封・・・入れすぎか? 加減が分からん
22101562.jpg
お湯を沸かし
22101564.jpg
「とろろ昆布」入れすぎか?
22101566.jpg
 (☉∀☉) 美味い!

「とろろ昆布」は、ほとんど解けて味が深まりました。
もう少し、入れても大大丈夫な感じ。

最後に、底に残った「しじみ」を食べるのがお楽しみ。
すごく小さいです、少ししょっぱいです。
22101568.jpg
ふう「ほっこり」するわぁ   (∩_∩)

ごちそうさまでした。  (*´∪`*) 

あ、ほんの少し空が明るくなってきました。
2度寝しようかな・・・(∪.∪ )...zzz

コメント

COSぇもん 2022/10/16 18:01  編集 URL

Re: ココナッツオイルを使った


> 新宿3丁目にははまぐりという貝専門料理屋さんがありますよ。
>
> にしてもしじみ汁の箱の数、すごいですね。

今晩は、無礼子さん。

コメントありがとうございます。(*^_^*)

2週間前も、10月末賞味期限の
5箱を縛った 大量の「しじみ汁」が
また、置いて有りました。

なぜ、3ヶ月連続なのかは
会話の無い職場なので、分かりません?

分からないのです、
o(TヘTo) くぅ
富樫無礼子 2022/10/16 12:13  編集 URL

ココナッツオイルを使った

こんにちは

ヨーグルトは私なら翌日くらいまででしょう。

昔実家で腐った牛乳を飲んだことがあってそれから怖くなりました

ココナッツオイルはオリーブオイルの代用になるのでアヒージョとかでもおいしいみたいです。

生クリームをカレーに入れる人がいますがココナッツオイルでもいいみたい。

貝好きのワタシとしては一度、しじみ✕ココナッツオイルの組み合わせ気になりますね。

中学生くらいのときに伊勢志摩に家族旅行に行ったら海辺でサザエのつぼ焼きやはまぐりを焼いてくれたのを食べてそこからすっかっり貝好きになりました。

新宿3丁目にははまぐりという貝専門料理屋さんがありますよ。

にしてもしじみ汁の箱の数、すごいですね。
非公開コメント